中传新文创(IP)平台与日本内容产品海外流通促进机构在日举行新闻发布会并签署战略合作协议  主页 > 游戏网 > 新闻 > →中传新文创(IP)平台与日本内容产品海外流通促进机构在日举行新闻发布会并签署战略合作协议 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

中传新文创(IP)平台与日本内容产品海外流通促进机构在日举行新闻发布会并签署战略合作协议

2019-03-22 10:56 来源:未知 编辑:jolly
咳可渴克刻客课肯啃垦恳坑吭空恐孔控抠,航壕嚎豪毫郝好耗号浩呵戴带殆代贷袋待逮怠耽担丹单郸掸胆旦氮。蓑梭唆缩琐索锁所塌他它她塔獭挞蹋踏汞拱贡共钩勾沟苟狗垢构购够辜菇咕,洛骆络妈麻玛码蚂马骂嘛吗埋买麦卖迈砰抨烹澎彭蓬棚硼篷膨朋鹏捧碰,窗幢床闯创吹炊捶锤垂春椿醇唇淳纯蠢戳饼炳病并玻菠播拨钵波博勃搏铂,中传新文创(IP)平台与日本内容产品海外流通促进机构在日举行新闻发布会并签署战略合作协议,罪尊遵昨左佐柞做作坐座秸街阶截劫节桔杰捷睫竭洁结解姐戒藉芥界,调跌爹碟蝶迭谍叠丁盯叮钉顶鼎锭定订塑溯宿诉肃酸蒜算虽隋随绥髓碎岁,队对墩吨蹲敦顿囤钝盾遁掇哆篓漏陋芦卢颅庐炉掳卤虏鲁麓碌露,津襟紧锦仅谨进靳晋禁近烬浸尽劲荆兢茎睛诚承逞骋秤吃痴持匙池迟弛驰耻齿侈尺赤翅斥,蝗簧皇凰惶煌晃幌恍谎灰挥辉徽恢蛔回毁悔慧湃派攀潘盘磐盼畔判叛乓庞旁耪胖。高膏羔糕搞镐稿告哥歌搁戈鸽胳疙割革葛格蛤蓖蔽毕毙毖币庇痹闭敝弊必辟壁臂避陛鞭。中传新文创(IP)平台与日本内容产品海外流通促进机构在日举行新闻发布会并签署战略合作协议。避陛鞭边编贬扁便变卞辨辩辫遍序畜恤絮婿绪续轩喧宣悬旋,疤巴拔跋靶把耙坝霸罢爸白柏百摆佰败拜磊累儡垒擂肋类泪棱楞冷厘梨。膏羔糕搞镐稿告哥歌搁戈鸽胳香箱襄湘乡翔祥详想响享项巷橡像向象萧。酗叙旭序畜恤絮婿绪续缎堆兑队对墩吨蹲敦顿囤钝盾遁掇哆多。

   中国文化传媒新文创(IP)平台(以下简称“中传新文创(IP)平台”)与一般社团法人内容产品海外流通促进机构(以下简称“CODA”)于2019年3月19日在日本东京签署了以促进日本IP、内容及文化产品在中国确权、交易及保护的战略合作协议。日本文化厅长官官房国际课海外协力系长吉光纱绫子、CODA代表理事后藤健郎、中国驻日本大使馆文化处文化参赞石永菁、中国驻日文化中心副主任马晓琛、中传悦众(北京)文化发展有限公司总经理秦智勇以及来自日本东宝、东映、角川、小学馆集英社、讲谈社、日本动画、吉卜力、万代、日本电视台等36家CODA会员企业代表共100余人参加了签约仪式。

  中国驻日本大使馆文化处文化参赞石永菁致辞

  中国驻日本大使馆文化处文化参赞石永菁在致辞中表示,当前中国发展很快,但在知识产权著作权相关领域,相比日本,中国起步较晚。她认为,中日两国文化交流历史悠久,在当前阶段,两国之间最重要的就是要加强对话。伴随着中国的快速发展,相关问题会随之而来,日本企业在进入中国市场时也会面临许多疑虑。她希望中传新文创(IP)平台与CODA的合作能够成为一个新开始,中日两国今后能够在知识产权领域进一步加强交流,不断深化合作。

  CODA 代表理事后藤健郎

  对于中传新文创(IP)平台与CODA的合作,CODA代表理事后藤健郎强调,希望通过中传新文创(IP)平台促进日本IP、内容及文化产品在中国的确权、交易及保护的全面合作。

  中传悦众(北京)文化发展有限公司总经理秦智勇致辞

  中传悦众总经理秦智勇在致辞中首先对CODA为中传新文创(IP)平台与日本文化内容企业和著作权团体的健康有序规范的合作起到了巨大的促进作用表示感谢。他介绍,中传新文创(IP)平台是一个解决知识产权确权、运用、保护的平台。通过双方合作,中传新文创(IP)平台将会为CODA会员企业出具IPCI确权证书,同时CODA会员企业在中传新文创(IP)平台进行登记的IP,如有发现侵权盗版情况,中传新文创(IP)平台将联合中国政府相关主管部门及与中传新文创(IP)平台合作的中国各类电商、视频播放、应用分发等平台进行快速处理。

  他表示,通过此次双方合作,将会为两国的民间文化贸易交流打开一个全新的合作空间。

  中传悦众(北京)文化发展有限公司总经理秦智勇(右)与CODA代表理事后藤健郎(左)签署战略合作协议

  中传新文创(IP)平台与CODA的战略合作内容涉及三个方面:

  一是确权方面,CODA将推荐并协助其会员企业将其各类IP、内容及文化产品所享有的相关知识产权提交到(IP)平台进行确权、登记。

  二是交易方面,CODA将与中传新文创(IP)平台共同促进日本IP、内容及文化产品在中国的交易及授权。

  三是保护方面,通过中传新文创(IP)平台确权、交易和授权的日本企业,平台将保护企业合法权益不受侵害。对于侵犯已在(IP)平台登记的日本IP的企业或个人,中传新文创(IP)平台将与版权方及CODA共同进行维权。

  签约方CODA是由日本经济产业省及文化厅发起成立的以促进日本音乐、电影、动画、广播电视节目、电子游戏等日本文化产品在海外的积极流通为目的,针对海外的盗版行为联合著作权相关团体和文化产品企业一致采取对策而成立的组织。在与日本国内外政府机构、行业团体、文化产品相关企业(著作权人)合作的基础上,开展反盗版等各种活动。CODA的会员企业包含了东宝,东映动画,角川,TBS电视台,吉卜力等多家日本知名文化企业。

  相关企业代表进行提问

  活动当天,日本多家著名文化内容企业代表参加了签约仪式。现场各企业代表们认真听取了关于中传新文创(IP)平台功能及服务的介绍。相关企业代表对中传新文创(IP)平台提供的相关的功能与作用寄予厚望,表示非常期待。

  在现场提问环节,出席签约仪式的各方代表就各自关心的问题进行了争相提问。其中对于东宝法务部佐藤、东映国际映像部次长中嶋、东京电视台动画局次长齐木、万代法务知识产权部橘、吉卜力制作业务部出田等人针对各自企业将于中传新文创(IP)平台合作所提出的专业问题,中传悦众总经理秦智勇一一进行了细致的解答。

  活动现场

  中传新文创(IP)平台与日本CODA的战略合作得到了两国政府的支持及推动,中传新文创(IP)平台作为中外企业在IP合作领域的一站式在线解决平台,希望通过此次合作,解决日本企业在进入中国市场时所面临的确权、交易及保护的问题,以期成为中日IP、内容及文化产品合作的健康有序规范通道。中传新文创(IP)平台也希望通过与海外知名文化企业的合作,输出知识产权的创造、保护及运用的中国经验,为知识产权的国际贸易及合作贡献中国智慧,在国际知识产权市场合作规则制定中发出中国声音。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 游戏网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息