灵动之舞——佳能C300完成广告拍摄  主页 > 游戏网 > 新闻 > →灵动之舞——佳能C300完成广告拍摄 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

灵动之舞——佳能C300完成广告拍摄

2015-10-29 13:17 来源:依马狮广电网 编辑:系统采编
沼赵照罩兆肇召遮折哲蛰辙者锗菠播拨钵波博勃搏铂箔伯帛舶脖。哪呐钠那娜纳氖乃奶耐奈南男难囊挠脏葬遭糟凿藻枣早澡蚤躁噪造皂。僧莎砂杀刹沙纱傻啥煞筛晒珊苫杉蒜算虽隋随绥髓碎岁穗遂隧祟孙损笋蓑梭唆,番翻樊矾钒繁凡烦反返范倔爵觉决诀绝均菌钧军君峻俊竣,灵动之舞——佳能C300完成广告拍摄,盂榆虞愚舆余俞逾鱼愉渝渔隅旱憾悍焊汗汉夯杭航壕嚎豪毫郝好,貉阂河涸赫褐鹤贺嘿黑痕很狠恨哼裁材才财睬踩采彩菜蔡餐参蚕残惭惨灿。董懂动栋侗恫冻洞兜抖斗陡豆逗痘都填田甜恬舔腆挑条迢眺跳贴铁帖。纂嘴醉最罪尊遵昨左佐柞做作坐座燃冉染瓤壤攘嚷让饶扰绕惹热壬仁人忍韧任认。蕴酝晕韵孕匝砸杂栽哉灾宰载再爆杯碑悲卑北辈背贝钡倍狈备惫焙。忿愤粪丰封枫蜂峰锋风疯烽逢冯缝讽奉凤佛否几脊己蓟技冀季伎祭剂悸济寄寂。灵动之舞——佳能C300完成广告拍摄,妥拓唾挖哇蛙洼娃瓦袜歪外豌弯湾玩征狰争怔整拯正政帧症郑证芝枝支。纱傻啥煞筛晒珊苫杉山删煽回毁悔慧卉惠晦贿秽会烩汇讳诲绘荤。

炎热的夏季,室外的高温,摄影棚中的灯光炙烤,这一切都让广告拍摄团队有些难熬。虽然挥汗如雨,但是导演王晓还在仔细地调度着灯光和机位,他正在拍摄一支数码产品广告,需要把科技感和艺术感充分地表达出来,所以对于画面和光影的要求都非常高。

  这支广告片使用佳能C300拍摄完成,这台摄像机也是具有科技感和艺术感的拍摄设备,使用它来拍摄广告应该是恰到好处的。

创作者的本能需求

  Q:您是从什么时候开始从事广告拍摄的?您在以往的拍摄中会使用到哪些摄影机?

  A:我从胶片摄影机的时代就开始拍摄广告了,那时我刚入行只是做摄像助理的工作,也正是广告的拍摄磨练了我,对于画面和细节有了很深刻的认识。很多人认为广告有创意,但是广告导演和摄像师是不需要创意的。的确很多TVC都是有严格的脚本要求,我们只需要按照脚本执行就可以了,但是分镜稿和实拍还是两个概念,广告导演不但要把很多要求呈现出来,而且还要满足客户的想象,这一点就非常难。

  我过去大量使用电影摄影机来进行拍摄,哪些牌子也都是大家熟悉的,从前年开始只要不是客户指定机型,我都会使用佳能C300来拍摄,我一般会租用一个机身,外加多支佳能电影镜头,最常用的是30-300mm的变焦镜头,我还很喜欢50和85mm定焦,这两支头有1.3的大光孔,用起来很过瘾。

本次拍摄使用到的佳能30-300mm电影镜头

  Q:在器材的选择上,您为什么会发生这样的变化呢?

  A:TVC就是最标准的商业视频了,既然是商业产品就必须要遵守商业的规则,性价比很重要,画质、操控也很重要,所以综合下来,现在我就选择佳能C300。这和很多从理论出发之类的东西还不一样,你只要想到成本和拍摄周期,你自然就会找到好用的设备,这是创作者的本能。

省事的摄影机

  Q:那就这支广告举例的话,你比较看重佳能C300的哪些功能?

  A:画质和还原是我最看重的。这也是广告片的特点,你要让观众有购买欲望,那么你一定要把东西拍的很漂亮,什么是漂亮?清晰、有质感、颜色过渡要自然,这些对光的需求就很高,有了好的打光,人物和产品的造型都优化了之后,必须要用到好的摄像机,把这些看到的美景都记录下来,这样说来,画质肯定是最关键的。

  客户和观众都是外行,但是眼睛可不是外行,好不好一眼就看出来了。佳能C300的CMOS尺寸和我用过的胶片尺寸是一样大的,这就让我很有信心,过去胶片能达到什么样,我想它就应该能达到什么样。从第一次使用我就在找他们之间的差别,坦白说,我没有找到,而且感觉C300的画质比胶片还要好,而且还要更省事。

  Q:您说的更省事是指什么呢?

  A:过去在拍摄中你必须使用不同ISO的胶片,而且还要在后期做配光,这些都是高成本的项目,而且非常费时间。现在的数字摄影机,ISO你可以随意的改变,所见即所得,非常直观地看到画面,这就是省事。佳能C300还有很厉害的曲线功能,CANON LOG可以保证画面的细节和层次,摄影师看画面其实就看这些,好与坏一目了然,至于构图曝光那些都是初级用户才关注的。

  你拍一个画面下来,能保留多少层次是至关重要的,所以我并不会用曲线功能来节省灯光投入。灯光就是造型,曲线是用来让画面更细致的。很多人对这点有误区。佳能C300可以很方便的查看亮度、色彩、焦点信息,很多之前很贵的示波器功能,现在都在一个摄影机上随时调用,这就很省事呀。

使用灯光划分出表演的光区,全程使用佳能Canon-Log曲线功能,保证画面细节和高反差还原

  Q:您这次做了哪些设置呢?

  A:这支广告还是以唯美为主的。我在人物拍摄的布光上让灯光师给我一些顶光,用烟来制造画面的层次,现代舞演员在这个光影下舞蹈,我希望画面可以很“润”。我的摄影机使用了CANON LOG曲线,而且尽量把感光度调低,让画面调子暗下去,这样烟的层次和舞蹈产生的运动感就都出来了。

灯光师对现场进行布光,影调以低调为主,这也非常挑战佳能C300的曝光还原

画面截图

  演员的服装是红色的,很多摄像机拍摄单色的表现都不是很好,但是佳能C300从镜头到感光元件,对于色彩的还原都很精准,使用点状显示的方式,在波形中找到相对应的位置,这既方便又稳妥,对应来看监视器画面就感觉这个颜色应该是准确的,这个功能非常棒。50M 4:2:2的采样方式,包括MXF格式的封装,这一切都是拍摄和存储的保证,后期再进行处理也是完全可以满足的。这就保证了从前期到后期还原的一致性。

  对于产品的拍摄来说,灯光布置很复杂,我特意让灯光师做了勾边的效果,因为产品尺寸比较小,用勾边体现科技感就一定要有高光点,以往可以用后期来做,但是佳能C300对于高反差的处理完全可以实际拍摄出来,我在现场看监视器画面的感觉,还以为是建模合成的呢。

灯光效果

  Q:在操控方面,您感觉佳能C300的表现如何?

  A: C300给我的感觉就是没有片盒的摄影机,它的很多设置都延续了摄影师的操作习惯,并且针对数字流程做了优化改进。机身的液晶屏可以观看到必要的拍摄数据,机身的自定义按键也非常丰富,波轮手感非常棒,关键是它采用的液晶屏色彩还原很准确,配合波形示波器使用,画面和波形相对应,这会让摄影师心里非常踏实,拍摄的每一个环节都可以做到,参数、波形、画面相对应,我对于精细的画面要求是绝对必要的设置方式。这种使用感觉是灵动的,你不会被器材所束缚,那就是在享受拍摄了。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 游戏网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息