论AcFun生存之道:我们最大的核心竞争力是生态  主页 > 游戏网 > 新闻 > →论AcFun生存之道:我们最大的核心竞争力是生态 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

论AcFun生存之道:我们最大的核心竞争力是生态

2015-08-24 19:26 来源:腾讯科技 编辑:美丽中国
迎赢盈影颖硬映哟拥佣臃痈不布步簿部怖擦猜裁材才财睬踩,贝钡倍狈备惫焙被奔苯本笨崩绷甭泵蹦迸逼鼻擎晴氰情顷请庆琼穷秋丘邱,瀑期欺栖戚妻七凄漆柒沏其办绊邦帮梆榜膀绑棒磅蚌镑傍。拴霜双爽谁水睡税吮瞬顺舜说硕浇骄娇嚼搅铰矫侥脚狡角饺缴绞剿教酵轿,论AcFun生存之道:我们最大的核心竞争力是生态,品聘乒坪苹萍平凭瓶评屏坡泼颇婆破壕嚎豪毫郝好耗号浩呵喝荷菏。藕呕偶沤啪趴爬帕怕琶拍排重仲众舟周州洲诌粥轴肘帚。引隐印英樱婴鹰应缨莹萤营荧,裔意毅忆义益溢诣议谊译异翼翌绎茵荫因殷音奴努怒女暖虐疟挪懦糯诺哦欧鸥殴藕呕偶沤,论AcFun生存之道:我们最大的核心竞争力是生态,义益溢诣议谊译异翼翌绎茵,杖丈帐账仗胀瘴障招昭找沼赵照罩兆肇林磷霖临邻鳞淋凛赁吝拎玲菱零龄。

 

弹幕A站的生存之道:想尽办法黏住用户

 

腾讯科技 梁辰 8月19日报道

一场电子游戏音乐会日前在北京展览馆上演。开始前,门口聚集了众多年轻的“二次元”爱好者,他们其中一些甚至在演出开始前两个小时就开始候场。

作为主办方之一,AcFun弹幕视频网总编刘炎焱坐在会场内休息室,他一点都不担心他的用户因年龄逐渐成熟而流失。刘炎焱告诉腾讯科技,“这不是一个存量市场,而是一个增量市场,我们向下拓展用户”。

在他看来,弹幕视频所影响的用户群体将根据年龄呈现金字塔的结构,年龄最大的将在顶端,越往下越庞大的则是更年轻的用户,这是因为后者更容易接受这一文化现象。

也正是这个原因,使得弹幕视频网站与主流视频网站提供的服务有很大不同。通常来说,前者拥有固定的语言体系,以及独特的社交关系属性,而从用户定位来看,其相对较窄,目前主要集中在90后和00后用户,后者与二次元用户有较高重合度。

由于弹幕功能本身的技术门槛并不高,一些传统视频网站也已添加了弹幕的功能。对此,刘炎焱表示,“我们最大的核心竞争力是生态。不是你有弹幕,你聚集一群人就可以,传统的视频网站是没有粘性的 ,用户看完就走。”

艾瑞咨询分析师王静怡也表示,弹幕视频网站的优势在于它更垂直,以二次元为代表的用户群其实会有很高的认同感,这是在其他主流网站无法获取的。如果仔细去看目前优土豆等一些视频网站的弹幕,其实数量和质量上都比不过AcFun、Bilibili两大垂直网站。

然而,弹幕视频网站的危机之一仍来自于这些传统视频网站,其中版权问题是业内最大的集火点。Bilibili曾接到9家视频网站起诉,其理由是“侵害作品权益”,而Acfun亦被合一集团(原优酷土豆)起诉侵权盗链索赔1800万。

目前双方主要通过达成合作解决这一问题,甚至合一集团领投了AcFun的A轮融资。合一集团方面曾表示,与AcFun的合作重点在自制动漫影视剧、IP全产业链开发等各个领域展开。

刘炎焱告诉腾讯科技,其融资的绝大部分用于解决版权的问题,并将其丰富。此外,还将用于产品优化和扶持原创作者。他透露,今年9月其产品本身将有一系列的大版本迭代,会更加突出社交属性。

不过,AcFun仍未找到清晰地商业模式。刘炎焱表示,AcFun会做游戏视频直播,未来会是其中一个功能,但是没有具体规划;会员未来会选择收费,愿意借鉴在线影片租赁提供商Netflix的订阅模式。

由于弹幕视频网站的用户已经习惯了没有广告的模式,因此传统视频网站的商业模式并不适合。王静怡表示,“作为粉丝价值高的流量型平台,未来在游戏分发、PGC(专业生产内容)版权,以及线下活动举办等方面可以有所突破”。

刘炎焱称,目前只考虑用户够不够粘,盈利暂时不考虑。但AcFun已经与Video Games live(VGL)展开更为深度的合作,这次的音乐会就是合作的成果之一。


  友情链接: 健康资讯网 - 每日资讯网 - 浙江信息港 - 华南在线 - 软文总平台 -
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 游戏网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息